2018年4月2日月曜日

ニンジンの実験

先日、「スーパーで買ったニンジンより
おいしく食べられる期間が長かった」
とのお言葉をいただきました😌

化学肥料を与え過ぎた作物は
病害虫に対して弱く、
その果実は腐りやすいと聞きます。

無農薬・無化学肥料で栽培した
私のニンジンは、自分でも
日持ちがすると感じていました。

そこで…実験!
写真右の2本は冷蔵庫、左2本は常温で、
まずは1週間置いてみようと思います。

1 件のコメント:

  1. 結果が楽しみです。スーパーで買ってきたにんじんも一緒に比べてみるとおもしろいかも。有機で肥料少な目で育てた作物は腐らずにしおれると聞いたことがあります。ノリ

    返信削除