本年もどうぞよろしくお願い致します。
今年も確定申告に向けての事務作業から
ぼちぼちと始まりました。
当園で使っている農業簿記のソフト(ソリマチさん)はとても分かりやすいのですが、
それでもインボイス制度が始まって初めてで、やや時間がかかっています…
初めての消費税の申告もかかりそう…
今年の栽培・販売予定となります!
( )は販売予定時期。
*ベビーパーシモン(9月後半~10月前半)
*露地野菜
・枝豆(8月前半)
・食用ホオズキ(8月)
・サンマルツァーノトマト(8月後半~9月)
・人参(12月~3月)
*スパイス (新物への切り替え時期)
・七味唐辛子、ゆず七味、一味唐辛子、山椒、みかん、ゆず、ショウガ(12月中旬頃)
・青じそ(8月)
*体験 詳細はお問い合わせ下さい
・ワラビの収穫(5月前半)
・枝豆の収穫(8月前半)
・ベビーパーシモンの収穫脱渋
(9月下旬~10月上旬)
・オリジナルの七味唐辛子作り
(1月~5月上旬)
昨年は販売できなかった物が多かったので、今年は、近年の温暖化にも対応しながら
より栽培に重点を置きたいと考えています。
また、農園の日々の記録として、
ブログをもっと投稿したいと思っています。
今年もお客様に喜んでいただけるように
精一杯頑張りますので
どうぞよろしくお願い致します😊
0 件のコメント:
コメントを投稿